Новый вид развода москвичей

a8[1]

Тут даже трудно сказать, что народ падкий на халяву. Тем более, что в столице действует много проектов, плоды которых достаются горожанам бесплатно. Всё это притупляет бдительность и даёт шанс различным аферистам.

Теперь самый свежий случай из первых уст.

Сегодня утром звонит городской телефон. Снимаю трубку и хорошо поставленный мужской голос просит по имени-отчеству позвать к аппарату мою тёщу. Зову и слышу диалог.
— нет, не надо

— нам ещё тут аферистов не хватало

Выяснятся следующее. Вчера позвонили по номеру, назвали точный адрес и сообщили, что в рамках действующей городской программы бла-бла-бла по всем квартирам проводятся бесплатные работы по регулировке(?) стекло-пакетов. Договорились на завтрашний визит.

Однако, тёща моя не была бы моей тёщей, если была бы не столь бдительной. Тут же перезвонила в управу и всё выяснила. Интуиция её не подвела — аферисты. Никакой программы, естественно, нет.

Скорее, всего пришедший мастер в ходе «обследования» начнёт сокрушаться, что окна нужно срочно менять, как нам повезло, что он пришёл сегодня, а не завтра, иначе нас бы придавило выпавшим стекло-пакетом и т.д. и т.п. Уточнил бы, составили ли мы завещание и чисто из-за сострадания он оставил на трюмо в коридоре визитку с номерами фирмы по установке пластиковых окон.

Мне кажется, что я угадал сценарий.

Источник: webnotesite.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *